О воинской памяти и некоторых живых

Виталий Веденеев
Не знал солдат,
Что памятник, испачкала  не краска.
Не видел лиц -
Они их прячут от живых.
Не содрогнулся он,
Не спрятался за танком.
И выстоял он против семерых.
Те семеро - не немцы, не фашисты.
Не раскулаченные и не штрафники.
Те семеро - войну видали в книжках.
Те семеро - совсем не сорванцы.
Из века в век за осквернение могилы
Им нет прощенья, даже у судьбы!
Их семеро, не глупых, просто мерзких...
Их семеро... И нет у них, слезы.