пословицы две в одной

Серж Корн
Не сыпь мне соль на мой мозоль!
Сел в лужу и ударил лицом в грязь.
Из крайности в князи.
Пьяному горе по колено.
Трезвому тамбовский волк не товарищ.
Зри в корень зла!
Дело пошло на ладан ...Бен.