О бессилии

Алексей Галыгин
Что может быть ужаснее бессилия,
Когда не можешь сделать ничего?
Не это ли душевное насилие,
Когда себя терзаешь самого?

Что может быть больней воспоминания,
Что разрывает душу на куски,
Вернуться вспять бессильное желание
Сжигает сердце пламенем тоски

Исправить бы ошибки, что допущены...
И по другому двинуться пути
Вот только все мосты назад порушены,
И вновь бессилен ты, как ни крути...

Кругом обман и подлости мерещатся,
Сбежали прочь фальшивые друзья
Ты думаешь: "Стреляться или вешаться?"...
Как жаль, что просто так уйти нельзя...