Жертва

Анна Гратис
Доктор, знаете, моя проблема
в том, что я никому не нужен.
Я до глубин своего Эдема
беззащитен, обезоружен .

Я ведь прав, доктор, как аксиома,
но меня хотят опровергнуть.
Я лишь жертва их происков, верно?
Разрешите мою дилемму.

Я слыл им бесом среди святошей.
Бревна не видя в своих глазах,
в меня за щепки плюют . И что же
мне делать, доктор, что им сказать?

А доктор долго смотрел на небо.
В квадрат оконный. В осенний сплин.
 - Вы знаете, мой хороший, все мы
виновны в том, что других виним.