Ночь - день

Андрей Кроу
Накрывает мой город ночь -
День войну снова проиграл,
Прочь все мысли о светлом, прочь!
О такой ночи мир не знал...

Начинается снова бой
За права, за слова, за все,
Что не сказано, и с собой
На тот свет не унесено.

В новом городе (новом сне)
Запрещается кем-то быть,
Может просто мы не в себе,
Или в снах видим снова пыль,

Или может бежим туда,
Где достать нас не сможет боль,
Где из пепла, да из огня
Восстановим былую роль,

Что играли мы на земле
Еще девственной и своей -
Не касался ее ни тлен,
Ни порок этих злых людей!

Мы родились среди эпох,
В неспокойные времена,
Но мы сделали первый вдох,
Как надежду - умрет война,

Но мы бьемся опять - на смерть,
С этим миром, что вновь жесток.
Не понять это, не стереть.
Сзади слышен военный рог,

Он трубит: "Вам пора бежать!
Покидайте дома, глупцы!"
Пересохла судьбы река,
Время не дождалось, увы.

Замыкается снова круг,
Он мрачней и серей, чем пыль,
И его не постигнуть суть
Мир остался таким, как был.

Пред рассветом - последний шанс
Все понять снова и простить,
Не остаться на этот раз
В темноте с пустотой внутри,

Отстоять право жить, любя
Каждый чистой воды глоток,
Каждый глас их, меня, тебя,
И любого, кто жить готов...

Зарождается новый мир
За пределом добра и зла,
Начинается снова жизнь,
Возрождается из огня,

Ночь проигрывает войну -
Снова день у руля и мир
Погружается в тишину
У златых берегов реки.