Диалог в Михайловке

Эллионора Леончик
         По мотивам В.Высоцкого.
         По рассказам местных жителей. Лексика максимально сохранена.

- Вань, поглянь, - там танк... и хрузин!
А казав, война - далеко...
- Показалось, Зин, не бузи.
Тоже мне нашлась... Сулико...

- Вань, а там цыганы ищо...
или то румыны... вот ща...
я бы в них кастрюлю с борщом,
только, Ваня, жаль мне борща...

Вань, к Натахе сел вертолет!
Прям так в огород с бурьяном!
Личный... Говорила ж - даёт...
Вон и буквы НАТО на ём...

Вань, а енто хто там орёт?
Мордой всею в рупор улез...
- Шось за трубы?  Зин, миномет!
В лес бы нам, да хде он, тот лес?..

- Вроде ж бы не нами объет
тот хрузин и тот... альбинос...
Аль мы стратегичный объект?
- Зин, а то! Стратег - наш навоз...

- Вань, кажись, хохол... весь в грязи...
Он жеж в нас не будет стрелять?
- Это, плять, нац.хвардия, Зин...
- Ну, за деньги если - то плять.

"Гады, понаехали тут!
Ни звезды на них, ни креста.
Яйки, млеко? - Гитлер капут!.."
- Вань, там дед из мертвых восстал...

14.05.14.