Мне стыдно

Андрианова Анастасия
Привыкай не морщиться от похмелья,
каждая печаль начинается в дьюти-фри,
протекает безумным хмельным весельем.
Ждешь, что досчитаешь до цифры "три",
и вот освобождение. И мир снова полон счастья,
ты знаешь, в чем суть, и дальше куда идти.
Только мир намного сложней и небезопасней,
все ништяки разложены - не найти.
Каждое звенье цепочки тянет в сбой,
и любая пуля может лететь в молоко.
Потому что ты пьян, а по трезвому быть собой
нелегко.
Потому что твердят из ящиков, что не важно,
что несешь под ребрами: душу или кишки,
потому что здесь бедный заплатит дважды,
и с детства подпиливают клыки
чтоб не укусил. Не подумал даже об этой мути.
В телевизоре сказано, кто здесь прав.
Потому что честным путем ничего не купишь,
лишь украв.
Потому что лицо человеческое здесь чуждо,
это ненормальный, неверный системный сбой.
Если ты веришь в то, что тебе это нужно
мне стыдно стоять с тобой.
Мне стыдно молчать с тобой.