Лепестковая метель

Татьяна Шеина
Лепестковая метель сквозь явь и сон мела,
Ночь уставилась в стекло глазами-дулами…
Я случайно о тебе сегодня вспомнила –
И всего, до мелочей, тебя продумала.

Всё приснилось, прояснилось, пронеслось во мне -
До последнего штриха, до тонкой чёрточки:
Паутинки в волосах оттенка осени,
В синих омутах танцующие чёртики

И морщинка возле губ, и пальцы нервные,
И улыбка, что лучом закатным соткана…
Я влюбилась бы в тебя со взгляда первого –
Но, похоже, не посмею даже с сотого.

Я бы в сны твои прокралась - только что мне там,
Если права на любовь у сердца вовсе нет?
Пусть другие промышляют тихим омутом
И на ощупь узнают оттенки осени.

Лепестковая метель сквозь явь и сон мела,
Небо птиц кормило крошками творожными...
Извини, что о тебе внезапно вспомнила,
Что покой случайной мыслью потревожила.

14.05.2014г.