Наперебой и вразнобой

Ольга Шилова
"Прошла любовь, явилась муза,
И прояснился темный ум.
Свободен, вновь ищу союза
Волшебных звуков, чувств и дум;"
                А.Пушкин
*
Наперебой и вразнобой
соловушки поют.
Такой сошёл в меня покой,
такой уют!

Как будто бы рукой сняло
весь бред, весь жар,
и вдруг внезапно отлегло,
сошёл угар.

Как ослепляло ум вино,
и как лгало!
И как прозрение светло
и как умно!

14, май