В ботаническом саду

Вера Стремковская
ПУАВЕС

Замерли камни в спокойной воде.
И в прохладной тени
мечтает о подруге
одинокий селезень.


В малых формах ландшафта суровой природы
воссоздано все богатство Вселенной.


Гладкие камни:
словно  слово за словом
шлифует уставший поэт
недостижимое совершенство жизни.