Посёлок Тысячный

Юрий Устюжанин Тимофеев
Ни посёлка теперь, ни отцовской избы –
На их место вернулась тайга.
В детской памяти медленный дым из трубы
Да луны золотые рога...

Те же горы вокруг, та же тайна небес,
Что поныне разгадку сулит...
Впрочем, может, и там появился прогресс
Изменивший теперешний вид.

Сожалею: в тайге не бывать никогда,
Только мысленным взором я – там.
Снеговою прохладою дышит вода,
Лист смородины сладок устам.