Ты качалась в хрустальном гробу

Надежда Болтачева
Ты качалась в хрустальном гробу
в летаргической снежной печали.
Улетали поленья в трубу.
Бессердечные музы молчали.

Серпантином кружила метель,
убегая по тропке звериной.
И к утру ледяная постель
стала нежной и тёплой периной.

— Кушай яблочко, — голос шептал,
сколько фальши в наигранных фразах, —
и откроется млечный портал,
бесконечное небо в алмазах».

Леденеет огонь в хрустале.
Сладок плен шестигранной решётки.
Пусть ликуют на грешной земле,
глядя в зеркальце, злые красотки.

Спать бы вечно, забыв о грехах,
в царстве снега, покоя и стужи.
Станет пухом развеянный прах,
ведь страдают бессмертием души.