Сонет невского ветра

Игорь Петропавловский
Грустят ночные фонари,
Пустынны улицы, проспекты,
На стыке Охты и Невы
Резвятся северные ветры.

Вздымая волны в буруны,
В гранитный берег бьют упрямо,
Звенят встревоженно мосты,
Звенят восторженно и шало.

Запреты волнами презрев,
Тараня камни вековые,
Ветра свободой ошалев,
Надменны чуть и горделивы.

Струится питерская ночь,
Смывая грусть, обиды прочь.