Майский день. Первые стихи

Виктор Кузьмич Лисенков
Обманом жизнь переплетёна
По чьей умышленной вине?
Мяучит жалобно котёнок.
Цветок, не радуясь весне,
В неволе чахнет на окне.

Обманом жизнь переплетёна.
Обман -  и в этом майском дне,
И в том, что Истина - в вине.
Пушистый глупенький котёнок
Один ласкается ко мне.

Скорее встретить дай мне, Боже,
Того, кто с Истиной знаком,
Кто лечит душу с синяком
Не стёртым медным пятаком...
Мне ближе всех и всех дороже
Котёнок с ушками торчком.

          Май 1956 г.