В электричке

Евгений Мартишин
В электричке встретился я взглядом
С девочкой – два бантика в горошину.
  – Расскажи про маму (она рядом)
Что-нибудь весёлое, хорошее.

У девчонки напряглись все нервы,
А потом раздался звонкий смех:
– Моя мама женщина во-первых,
Во вторых она прекрасней всех.

У сидящих просветлели лица,
Взгляды оторвали от газет.
Радостней сердца вдруг стали биться
На хороший девочки ответ.