Погасите свечи в понедельник...

Анастасия Дмитриевна Серова
               
Погасите свечи в понедельник,
Мой старинный, мой печальный друг.
Избежав любви душевных мук,
Мы кольца на палец не надели.

Оттого ли так светла молитва
За закрытой дверью в терему?
На помин страданью моему
Принесите белого налива...

А на перекрёстке жизней наших
Возведут когда-то белый храм,
Но молиться в нём уже не нам -
Нашим детям - детям, солнца краше!

Милый друг! Для нашего спасенья,
Радуга в душе или гроза,
Вспоминая синие глаза,
Возжигайте свечи в воскресенье.