Барс и Дикобраз

Аркадий Абрамов
 = Я тебе не мирный Ёжик!
 Ты схватить меня не сможешь!-
 Заявил раз Дикобраз,
 норовя дать Барсу в глаз!

 Барс нахальству удивился,
 но, по счастью, убедился,
 что те <Страшные Колючки>
 обходить сторонкой лучше.

 Этот жизненный урок
 он усвоить быстро смог,
 и теперь, где Дикобраз,
 Барс туда не кажет глаз!...