Как жаль

Ольга Антюфеева
Как жаль, что ты не взял меня
В поездку, где живут Жар-Птицы,
Мне так хотелось насладиться
Их красотой в лучах Огня!

Как жаль, что ты не пригласил
В страну безоблачного счастья
От будней зябкого ненастья -
В тепло оазисов пустынь.

Там всё цветёт, благоухает,
И музыкой небесных сфер
Пространство воздух наполняет,
И вечер провожает день.

И ночь, накрыв волною чувств,
И звёздным кругом карусели
Шептала дивные напевы,
И счастье вытесняло грусть.

А счастье, будто бы река
В звенящих струнах водопада,
Ломая на пути преграды,
Стремилось к птицам из огня,

Куда уехал ты, любимый,
Не пригласив меня с собой?
И только светлою мечтой
Зажжётся свет неугасимый –

Огонь Любви, огонь Надежд,
Огонь Божественный Познанья,
Стремленья, вечного Исканья
Пути к Творцу из бездны лет.

Как жаль, любимый мой, как жаль,
Что не с тобою я сегодня,
А свет Огня как сердца жар,
Любовью брызжет в чрево полдня.
12.05.14