Маяковско-есенинское

Ольга Светова
Пародия на стихотворение «Собачья элегия»
Сола Монова http://www.stihi.ru/2003/06/26-790
«Мы с псом гуляем очень здорово:
Он писает, а я пишу...
Мой песик гадит поэтически,
Я гадкие пишу стихи!»


    Маяковско-есенинское

       "Я буду солнце лить своё,
        а ты  –  своё, стихами"
                В.Маяковский
       "Дай, Джим, на счастье лапу мне"
                С.Есенин

Когда гуляю с псом, везде
Он гадит, дрянь собачья:
Под столб, у дома, в борозде  –
Такой вот гадский мальчик.

Активное у нас житьё,
Вот посудите сами:
Джим всюду льёт дерьмо своё,
А я  –  своё, стихами.

То я письну, то он поддаст, -
И классно так выходит!
Уж вся округа знает нас
И стороной обходит.

Лишь только я войду в экстаз
Лирического крапу,
Джим замечает и тотчас
Сам задирает лапу.

На суше, в воздухе, в воде,
Прицельно, одержимо 
Повсюду гадить и везде!
Вот лозунг мой  –  и Джима.