Рождество

Вафин Леонид
Январский морозец. Луна.  Рождество.
Божественно чистый воздух.
Звон колокольный,  идет  торжество,
Горят  Вифлеемские звезды.

Скрип снега, воздушная  поступь шагов,
Идут через  ночь  до  рассвета
Волхвы.  Седина непокрытых голов
Искрится от лунного света.

Он, если б родился средь наших полей
В широком  российском просторе,
Ведь было бы больше надежных друзей
И меньше несчастий и горя.

Представьте: по нашей земле Он идет,
С Ним делятся счастьем и болью,
И, в каждом селенье наш славный народ
Встречает и хлебом,  и солью.

Из тысячи шансов, один - не отдам,
Все вышло б по нашему праву.
Я верю,  Его б не отдали врагам
И иродам - на расправу.
 
В черте  горизонта ярка и чиста
Сверкает  богиня Ирида.
Мне жаль, что в соратниках  у Христа
Апостола нет…Леонида.

Автор иллюстрации: Катя Петрова, 14 лет