Пришла к закрытой двери ввечеру...

Анастасия Дмитриевна Серова
Пришла к закрытой двери ввечеру,
Но постучаться так и не решила.
Покоя не нарушив, по утру
Уйду, забыв, как я сюда спешила.

Но до утра ещё нам далеко –
«Нам», –  говорю я снова по привычке…
Ты любишь на ночь с мёдом молоко,
Сейчас же чиркаешь за спичкой спичку.

Упрямые сгорают, не горя,
И не хотят зажечь огонь на плитке.
А я смотрю сквозь окна декабря…
У нас осталось по одной попытке.

Шагну. Открою двери широко –
Давай тебе согрею молоко!