Моему дому

Анастасия Дмитриевна Серова
Яблоками свежими
Пахнут сени осенью.
На варенье режем их
И воюем с осами.

Небо пахнет осенью
Соснами и сотами,
Осыпаясь росами,
Солнечными сотнями.

Куклы позаброшены,
Дети стали мамами.
С детства позапрошлого
Домик с белой рамою.

Вот мы входим прежними,
Важность в сенцах сбросили…
Яблоками свежими
Пахнет детство осенью.