Покинутым усадьбам

Анастасия Дмитриевна Серова
Томилась минутами вечность разлуки –
Уставшая верность надломленных судеб.
Играли рапсодию тонкие руки,
Покоя роялю до света не будет.

И музыка стыла в безмолвии комнат.
Потухшие окна очами печали
Глядели в дорогу. А комнаты помнят,
Как пели рассветы и ночи молчали.

Скрипя половицами, время уходит…
И ладаном пахнет, и хлебом горячим.
А новый рассвет не всегда безысходен,
И вздрогнет усадьба от детского плача.