Причастность

Анастасия Дмитриевна Серова
               
Мы с тобой не пили чая,
Сидя за одним столом.
Отчего же сопричастней
Становлюсь я с каждым днём?

Оттого ль, что вместо чая
Я пила солёность слов?
Каждый вечер до причала
Шла под пение псалмов.

До  твоей души причала
Босиком  – к твоим рукам,
К счастью  без конца - начала
И на зависть острякам.

Шли, шагами отмечая
Время в лужах и огнях.
Вечность на руках качали,
Да споткнулись на камнях.