Бабушке

Анастасия Дмитриевна Серова
Добрые седины не запрятать,
Каждую морщинку – целовать!
В тихом доме как всегда порядок,
Застлана дремучая кровать.

А на кухне, утренней и сонной,
Вечный запах пышек и блинов.
Тает лучик на стекле оконном –
Он сегодня сливочно-медов.

А у бабушки такие руки!
Чтобы крепко-крепко обнимать.
Эти руки не знавали скуки –
Мастерицы радости вязать.

Каждый вечер бьётся сердце свечки
И молитва жаркая плывёт:
Боже, Боже, сохрани навечно
Бабушку от жизненных невзгод!