Хотя на этом празднике весёлом

Игорь Миллер
Хотя на этом празднике весёлом
с аншлагом негде яблоку упасть,
поставить негде пробу, безусловно,
крысиным ядом смех воспринимать!
Реальные событья угрожают
и достают, как ровно ничего
от всей души дежурных пожеланий
на дни рожденья или Новый год!

В раю мечты убойной преисподней,
где в диорамных рамках между вех
стереобазой звуковой настройки
расширил восприятье человек,
окружены почётом, уваженьем
умельцы и носители идей,
достойные, что жалости презренья
в своей предельно выжитой среде!

Никто тут никогда не ущемлялся
не меньше и не больше никого, –
артист любого рода просвещался,
как «делал сам себя из ничего»,
в чём видел смысл масштаба панацеи,
отдавшись делу сердцем и душой,
венчая выживания идею
вершиной пирамиды пищевой!