Двое вышли из леса ч. 2

Слав Левитар
Прямо в озере был стол накрыт,
там орехи, и бананы, сок стоит,
подплыли тот-час крокодилы,
вскрикнул Пашка: ну и милы!

Во рту к нам рыбок принесли,
как же - мне с собой везти,
думал Пашка:"вот беда,
как доставлю их туда?"

Вдруг, вздрогнул лес и водопад,
со всех сторон взорвался град:
музыки живой - оркестр играл,
сверкая - брызгами звучал!

И вот открылась панорама:
казалось бы на сцене прямо,
на видном месте Кеша попугай,
в солидном оперении - принимай!

Он дирижёр и палочка, его и жест:
взмахнул и гром пошёл окрест,
попрятались с улыбкой не учтивой,
улыбнулся Пашка макаки милой.

Но Саша зорко наблюдал -
за Планеташку отвечал,
за ним же надо всё следить,
не смог бы что-то натворить!

Смотрите! с водопада прыгнул вниз,
лучше бы бананом на дереве повис,
вон из воды торчат - две его ноги,
и он кричит: "друг Сашка помоги!"

Подплыл и режиссёр - Гаврилыч-змей:
"Кино снимать мы будем, так верней,
вызвал я послушных операторов сюда -
двое кенгуру, с кинокамерой всегда."

Нам нужно написать сценарий,
чтоб был у нас и дельфинарий
и подобрать героев нашего кино,
остальные - не мешать нам заодно.

Был наш змей, ну как, питон,
не меньше мудрым был то он,
сначала воцарилась - будто тишина,
что началось потом, тут не его вина.

Прибежали тут макаки
и устроили здесь драки:
мы хотим попасть в кино,
драться будем всё равно.

Всплыл даже, вдруг дельфин:
нужен мне большой трамплин,
на него мне надо же взлетать
и оттуда - начинать летать.

"Как же можешь ты порхать
и откуда крылья взять,
можешь ли летать кругом?" -
Аист тут махнул крылом.

И пришёл большой медведь,
начал вдруг реветь, сопеть:
"не буду я смотреть кино,
медвежат там нет и всё!"

Крокодил приплыл - таксист
и сказал: "теперь я чист,
не ем, с тех пор - зверей,
на себе вожу и стал добрей."

Тихо крадучись пришла пантера:
и лизнула режиссёра в темя,
каких-то слов сказала змею -
и вот в кино сниматься смею!