Мне хотелось бы сесть у живого огня

Александр Владимирович Горбунов
Мне хотелось бы сесть у живого огня,
Отогреть свои руки и душу,
Трепет сердца в груди ощутить у себя,
Тишину приходящую слушать.

Одному созерцать бликов ярких игру.
Они живы, поскольку я рядом.
Я сейчас вспоминаю вечернюю мглу
На меже между лугом и садом.

И старинный огромный ветшающий дом
Полный звуков и шорохов тайных.
Он меня приютил в теплом чреве своем,
В нем гостил, видно, я не случайно.

Не случайно за садом костер мой горел.
Он был так одинок, как я ныне.
Дома нет, да и я сохранить не сумел
Тот покой в многоликой пустыне…