Вербное воскресенье

Анастасия Дмитриевна Серова
Земля готовилась к причастью
И омывалась покаяньем.
Листвой в ноябрьском ненастье
Слетали поздние признанья.

Оставлены плащи скитальцев.
Надеждой клейкою покрылись
Сплетённые судьбою пальцы.
И отрастают снова крылья.

Колоколами полон воздух
Хрустальный. Залпом выпить весь бы!
Наш мир как будто снова создан.
И сотни рук сжимают вербы.

Дышала радостью и счастьем
Земля, готовая к причастью!