Тёплый вечер странно серебрится...

Анастасия Дмитриевна Серова
Тёплый вечер странно серебрится
В блюдце со смородиновым чаем.
Два кусочка сахарной печали
И щепотка прошлого с корицей.

Посмотри: устало сгорбив плечи,
Наклонились к лужам фонари.
Лишь к рассвету сердце догорит,
И тогда, возможно, станет  легче.

Никогда прощаться не умела –
Это всё равно что умирать.
Чёрным бархатом застелена кровать,
И душа как будто овдовела.

Помню храм, зелёную часовню,
И последний дождь, и плач фонтанный.
Приходи, непрошеный и странный.
Ставлю чай. Без сахара, я помню.