на Краешке Лета...

Климов Николай Николаевич
       ****
На краешек лета где август живёт
И  яблочным манит спасом...
Меня спозаранку ведёт мой живот
К моим виноградным запасам.
Пока что запасы висят на кустах
Но скоро дойдут до точки.
Не быть им распятыми на крестах
Их креcт быть в дубовой бочке.
По мягкой
Зелёной 
Траве-мураве
Иду потихоньку босый.
А рядом от сладких плодов осовев
Едят виноград мой осы.
Едят так спокойно
Как будто-свою...
Их наглости нет предела
Я тоже маленечко поклюю
А после  возьмусь за дело.
Хоть нынче и праздник
Свет-яблочный спас.
Но всё же держитесь осы
Достали меня Вы,сейчас я Вас
Слегка покормлю дихлофосом.
Семь бед
Но за всё лишь один ответ
Так что балагурить довольно
Их жалко конечно,но выхода нет
Кусаются слишком больно.
Я сам себе сталкер
И знающий гид
И я ухожу туда с Вами-
На краешек лета где осень сидит
В обнимку с грибными дождями.
    ***
На краешек лета где август живёт
И солнечной кистью манит
Уйду потихоньку от всех забот
И сгину как ёжик в тумане.