Судьба-разлучница

Иван Данилов Сахалинский
Не ходи за мною ты
                по пятам,
Обходи за две версты
                стороной.
Никому свою любовь
                не отдам
Хоть печален её образ
                порой.

Закрутила ты неслабый
                сюжет,
Обрекая на страданья
                меня.
Только я уже не молод
                и сед,
Чтобы греться у чужого
                огня.

Да вот сердце кровоточит
                от ран,
Хотя всё ещё держусь
                молодцом.
Повесть сам переиначу
                в роман
Непременно со счастливым
                концом.