Для тебя я не цвету...

Людмила Гусева 3
Люблю, - ты нежно произнёс,
Я не поверила и отказала.
Себя нарисовала розой на снегу,
Ты понял…
Для тебя я не цвету,
Я для тебя... увяла…
Я срезанная роза на снегу,
С замёрзшими от стужи лепестками.
Тебе меня не вдохновить,
Нет той любви, того огня,
Способного согреть, 
Да так…,
Чтобы замёрзшие листочки
От счастья трепетали!
   ~~~~~~~~~~~~~
Рецензии:
Остывший очаг никогда никого не согрел,
Иссякший родник напоить никого не сумел,
Разбитый сосуд ничего не способен вместить,
И мёртвый не может ни петь, ни дышать, ни любить...
Пусть будет любовь бескорыстною, трепетной, чистой
И роза цветёт, не смотря на снега и пургу,
Листочки не мёрзнуть, не зябнуть на холоде листья,
И сердце твердит:" Всё пройдёт, без тебя не могу..."
(Анастасия Арвада)
       *   *   *
Да, к сожаленью так бывает
Что мёрзнут розы на снегу,
Но почему, они лишь знают
Одну из них я подниму.

Своим дыханьем обогрею
И думаю её пойму,
И вдохновением повею
Кто знает, может полюблю.
(Артур Фрайман)