Все-таки жизни, конечно, жаль

Александр Василенко 4
Все-таки жизни, конечно, жаль,
нет, не своей, вообще...
Чем дорожил я, над чем дрожал,
вслед за вагоном куда бежал
по перегону, зачем?
Воздух хватая как рыба карп,
должен, пока живой
дальше по шпалам тащить свой скарб -
тумбочку за спиной.

Жаль осьминогов, дельфинов жаль,
жаль обезьян ,слонов
и о пернатых моя печаль -
здесь я на все готов.
Честное слово, вот будь я бог,
из твоего ребра
я б сотворил - угадай, кого?
Не угадал - бобра!

Наша судьба - погулял и - вон,
в ядерный Армагеддон,
мы не утонем - сгорим в огне,
все прибеднялись, мол, дай нам днесь...
Лгали: ты свет в окне...

С нами-то ясно, а их за что?-
ноет вопрос больной.
Ноя позвать - не поможет Ной,
правильно - не потоп...