Спустя двадцать лет...

Павел Таничев
Двадцать лет-как одна секунда...
Двадцать лет я не видел тебя!..
Двадцать лет я ждал этого чуда,-
Чтобы снова обнять тебя!..

Двадцать лет пил вино и влюблялся...
Двадцать лет я пытался забыть...
Двадцать лет по другим я мотался,
Чтоб к тебе,моя радость,остыть!..

Удалось вроде,сердце не мается...
Сотни женщин влюблял и любил...-
Я привык к ним,и я истаскался,
Стал животным,себя погубил...

Двадцать лет ты во сне приходила,
Так смотрела,что впору завыть!..
И тебя,я любя,ненавидел,-
За то что не смог позабыть...

И,вот снова тебя обнимаю!
Двадцать лет я висел,ждал тебя!
И во сне и в яви вновь ласкаю,
Синеокая радость моя!!!