Наша дача отдыхает

Василий Судариков
Наша дача отдыхает,
Год уже людей не знает.
Дом застыл и ждет , и ждет,
Ну когда ж народ придет.

Думу думает порою:
Старый я теперь не скрою,
Обветшал, скрипит доска,
Жизнь досталась нелегка.

Я хозяину обуза,
Боль потерь, как тяжесть груза,
Не зовет его сюда,
Это старая беда.

Хоть бы кто купил меня,
Снова радость бы огня
У печи и у камина
Согревала б душу, спину...

Дом скрипит, скрипит доскою
Старый я теперь не скрою...
Зарастает огород.
Ну а дом все ждет и ждет..