Твоею солнечною песней

Марина Царь Волкова
 Диме

        "Ты весёлая, да невинная,-
         Русь широкая, Русь былинная.
         А какая бы - ни пришла беда,
         Добрым молодцем - ты всегда сильна".
         http://www.stihi.ru/2014/05/11/1016



Сгустилась тьма над головами
И не боится каркать вслух,
Что будет властвовать над нами,
Раз спит так крепко русский дух.

Но ночи, даже самой длинной,
Когда-нибудь проходит срок.
Жива душа Руси былинной!
Ведь ты в себе её сберег.

Пускай опять пожар по краю,
И не кончается война,
А сторона моя родная
Твоею доблестью сильна.

Ведь ты простор Её безбрежный
И клад природной красоты
Хранишь своей любовью нежной
И верой в светлые мечты.

Весь мрак уйдет, и дух воскреснет,
И всходы вновь дадут поля.
Твоею солнечною песней
Светла родимая Земля.

Кому-то не хватает веры,
Другой горит в пустой борьбе.
А я - Тебя люблю без меры
И Русь, что ты несешь в себе.