Рождённые в дрейфе...

Владимир Чаплыгин
   Рождённые в дрейфе на млечном пути,
   Не ведаем, кто мы, зачем и откуда?
   Куда ниспадём, как пустые сосуды?
   Что ищем и что так боимся найти?
 
   Теряя реалий духовную суть,
   Трепещут душонки в нас,будто подранки,
   Прошедшие путь либеральной огранки,
   Предчувствуя в тайне конечность и суд.

   На стыке претензий, традиций и вер,
   Как малые дети, насупивши брови,
   Взыскуем, то денег, то жертвенной крови,
   То адских глубин, то Божественных сфер.

   В среде забугорных народов и стран
   Вкушаем заморские вина и жита.
   Парим над собой, но поЭГОорбите,
   А рядом мечта и гранёный стакан.