Строитель

Марта Валешевска 2
Училася в Сибире я
И край  мне этот дорог…
Училась б  лучше, бестия,
была бы стоматолог!!!
Работа то не пыльная,
Начальству смотришь в рот…
Будет квартира стильная,
 И домик через год.
Не слушала я маму
Жалею я с тех пор…
Жизнь протекает как вода…
А я мешу РАСТВОР.
По аналогии с врачом,
Всю жизнь раствор мешала…
В большом количестве причем,
Богатой я  не стала.
Домов построила не счесть
Трудясь  за трудодни…
Строителю одна лишь честь…
Дома то не мои…


Прощай школа! 1968 год.

Последний раз одеваю я свой школьный старенький фартук.
 Последний войду раз я в школу и сяду за тесную парту.
На парте той : «Таня + Дима», кто-то писал все время.
Еще на ней формулы разные. Неясные и смазанные.
К контрольной готовясь наспех, когда-то сама их писала.
А Танька искала газетку и сверху их прикрывала.
Мы были такими милыми, с большими бантами, в фартучках!
Глаза были наши «Сливами», смотрели на все они сказочно...
Во сне к нам принцы являлись с букетами роз, хризантем...
Любви мы своей не стеснялись, мы были детишки совсем!

Школьному другу. Саньке Романову . 1968 год.

Может быть я виновата, что тебя не полюбила?
Может быть я виновата, что про все я позабыла?
Позабыла ночь, в которой были только мы с тобою.
В сердце лопнули затворы. Ты назвал меня родною...
Целовал маня несмело, голова слегка кружилась.
А в душе все пело, пело, наливались счастьем жилы.
Как давно все это было. Я забыла все, забыла!
 Стало все далеким, милым.. Ты прости, что я забыла....