Прощай детство

Марта Валешевска 2
13 марта 1970 г.

Голубое небо, голубые волны,
Голубые тучки где-то в небесах
Голубые думы, голубые грезы,
Голубые слезы на моих щеках...

Может быть -  не стоит?
Может все -  в пустую?
Думы голубые, слезы на щеках?
Видишь рядом руки нежные, родные
И улыбка милая  на его губах.

Голубое небо разом опустилось
Сладкой, сладкой болью отдалось в груди
Вот когда навеки с детством я простилась
Накрепко закрыты все назад пути...