На полянке в лесу

Евгения Дубкова 2
На полянке в лесу было тихо,
Пахли губы твои земляникой.
Как ты взглядом призывно манила,
Называла меня своим милым.
            Колокольчиком звонким твой смех,
            В душу проникал мне на грех,
            Как ты ловно умела соблазнять
            И детей мне сулила нарожать.
Ну, а я не уверен  был тогда,
Не вернуть уж теперь те года,
Нарожала ты детей, да не мне,
А моя уж голова в седине.
             Дни, сгорая гаснут на глазах,
             Остаюсь теперь с собой наедине
             Не помчусь уж к тебе на парусах,
             Так и надо бестолковому мне.