Родная улица

Николай Витальевич Петров
Здравствуй, здравствуй Беговая!
Ты в Москве одна такая!
Скажет каждый, кто здесь жил на Беговой.
Я пройду тебя сначала по нечетной стороне.
Может ты меня узнаешь дом родной?
Ты ничуть не изменился.
Помнишь, как я появился!
Как гонял с Витьком на крыше голубей.
Помнишь ты любовь и дружбу.
Как призвали нас на службу.
Провожали было улицею всей.
Я войду в наш двор тенистый.
Тополь жив, старик пушистый.
Необъятный богатырь и великан.
Словно бы вчера залез я по нему на гаражи.
И грозил Лукич: - Поймаю, хулиган!
Жаль не вижу тех качелей,
Что безумолку скрипели.
И детей не видно словно бы их нет.
Зато есть автостоянка.
Заняла почти весь двор.
И коробочки хоккейной тоже нет.
Детский сад сменил ограду.
Может так теперь и надо.
Видно старый деревянный сгнил забор.
Нет стола, где под вино деды стучали домино,
Объявляя громко «рыба» на весь двор.
Здесь был смех, и были слёзы.
Белым днём и ночью звёздной.
Повидал немало старенький наш двор.
В этом месте на скамейке я с Маринкою сидел…
Сколько в речке утекло воды с тех пор?
Помню, каждый выходной
в «Темп» ходили мы гурьбой.
Чтобы про индейцев посмотреть кино.
Выпив маленькую квасу,
мы спешили дружно в кассу…
Боже, как же это было всё давно!
Вот ипподрома проходная.
Пропуск есть, тогда пускают.
А когда-то было, каждый день ходил:
- Утром в школу, днём обратно.
Да и просто погулять…
Я подковы тут, на счастье находил.
Здесь теперь друзей не встретить.
Многих нет уже на свете.
И разъехались другие кто куда.
Всё равно я тут бываю.
Детство, юность вспоминаю.
Ни вернётся это время никогда.
Возвращаюсь я обратно.
Было встретиться приятно.
До свидания моя улица, прощай!
Если буду где-то рядом обязательно зайду.
Как сегодня солнцем ты меня встречай.