Лесной детский сад

Светлана Михайлик
Подтянув свои штанишки,
В садик топают детишки.
И подняв по ветру ушки,
Рядом прыгают зверушки.
Дружат дети и зверята:
Белки, зайчики, котята.
Рядом в домиках живут,
Вместе в сад теперь идут.

Мать-Лиса ведет лисичек-
Непоседливых сестричек.
Черно-белых трех котят,
Старый дед приводит в сад.
Косолапого сынишку
Притащил за лапу мишка.
Собрались все у дверей.
Открывайте поскорей!

Там директор – тетя Алла.
У нее забот немало:
Чтобы дети ели, спали,
В лес шалить не убегали,
И здоровыми все были
Регулярно в сад ходили,
Дружно жили и играли,
Никого не обижали.

Повариха  - баба Глаша,
Сварит к завтраку всем кашу.
Испечет к борщу пампушки.
И на сладкое – ватрушки.
Вкусно кормит ребятишек,
И зверюшек, и детишек.
На прощанье, каждый раз,
Всем по яблоку раздаст.

Воспитательница Рая,
С ребятишками играя,
На прогулки группу водит,
И занятия проводит.
А потом детей в кровать,
Днем укладывает спать.
Поправляя им подушки,
Нежно гладит по макушке.

Любят садик свой ребята,
И спешат в него зверята.
Рано утром их приводят,
Целый день в саду проводят.
Только к ночи сад пустеет,
И окошки в нем темнеют.
Но назавтра сад опять,
Ребятню готов встречать.