***

Ибрагимов Александр
Февраль над фресками проталин,
Под грифельным изломом крыш,
И небосклон чуть-чуть притален:
Весенняя модель... – Париж!

Февраль... распахнутые шубы,
И так близка твоя щека,
И снегиреющие губы
В прогалине воротника!

февраль 1968, 1993
Кемерово


































ПЕСНЯ РИМСКИХ ЛЕГИОНЕРОВ

Ну, вот и позади распятая равнина.
И траурное солнце затылки перечтет.
Ну, вот и позади последний август Рима –
Последний император… - но это не в зачет.

Ну, вот и позади пристегнутые ранцы.
Ну, вот и позади награды на груди.
Ну, вот и позади всё то, что было раньше.
Ну, вот и позади, что будет впереди...

Сверкают вечным льдом альпийские вершины.
Уже сосцы Волчицы зазеленели мхом.
Растерзан легион... рассыпаны фашины,
И впадиной зияет Капитолийский холм!

весна 1968
Кемерово