Змея

Ион Шхту
Проходит дождь день за днем.
Легкий всполох ударов цельных.
Серый свет, через ткань, превращается в синий.
Воздух  пронизан весенним дождем, словно дышишь водой.
Зелень, как вспышка молнии, ослепляет.

Отцветают одни цветы на чёрном.
И желтое тут же,
Как нимбы золотые на потемневшей олифе.
Окись меди зеленью на окладе - трава обрамляет.

Потерялись мы в этой комнате,
Словно в ней километры разделяют правду и вымысел.
Пустяками бросаем в душу.
Пламя колышется.
Змеиный след остался  вокруг глаз.
Дверь захлопнулась. Захлопнулась, захлопнулась...
На столе яблоко. Симметрия.

Образ как мил ты мне, но только образ.