***

Ибрагимов Александр
Под утро обморочный сад
На окнах вспыхнет. И бутылка
Нальется зеленью... И вилка
Сверкнет, как ящерка, в салат.
И подоконник ; под ладонь,
И подбородок ; под молчанье,
И оплывет воспоминанье
По свечке... И замрет огонь.
И, значит, уходить пора...
Прививок нет от одиночеств.
Нет ни Отечества, ни отчеств,
И пять столетий до утра...
Шептал Господь, меня любя:
«Да сохранит судьба тебя...»

январь 1967
Киев