о принцах и розе...

Алёна Фисои
Твоя печаль, не повредив мехи,
Весенним затопила  половодьем
Раздумья. На ветвях лучи  тихи...
Я пожалею, только не сегодня
Тебя, потом себя, а после  –  нас...
Укрою светом, словно одеялом,
Листая на ночь сказку: "...свинопас
Мечтал о многом, думая о малом  –
Десятке поцелуев, и ещё..."  –
Как будто сотня больше, чем десяток,
Когда её уста, ложась плющом
На стебель твой, роняют запах мяты,
Но сердце, как и прежде, далеко...
И ты спешишь  –  непонятый, ненужный,
Туда, где льет из крынки молоко
Седая ночь, роняя звезды в лужи...

Он был обычным принцем,  как и ты,
Как тот, что угодил в другую сказку.
Вас выдают печали и мечты,
И роза  –  для читателя подсказкой  –
Всегда при вас... всегда недалеко,
Как камертон для сердца, вздох роняя
Чуть слышный... детства крынка с молоком,
И лунная дорожка неземная...