Пусть будет каждому любовь

Ибрагимов Александр
Пусть будет каждому любовь
За все падения расплатой…
И будет каждому распятье,
Чтоб понимать чужую боль.

Пусть будет каждый осужден,
Чтоб быть оправданным посмертно,
Пусть первый встанет в строй последним,
А труса выберут вождем.

Пусть каждый станет сам собой,
Пусть будущее в нем проступит,
Пусть каждый ту черту преступит,
Которую зовут судьбой.

Пусть ослепительный дворец
Тебе сменяют на лачугу.
Пусть будет миг, подобный чуду,
И миг, похожий на конец…

Хотя бы раз, но подскользнись,
Чтобы потом понять упавших.
Встань палачом хоть раз у плахи
И раз над плахою склонись…

декабрь 1966
Киев