Мечта моя

Маруся Гербера
Я не верю больше в знаки
И в приметы не верю.
Там где меня раньше ждали
Отныне заперты двери.
Ещё и мечта разбилась
Не найдя адресата.
Стыдливо к груди прислонилась,
Вздыхает и плачет украдкой.
Я отпущу её снова,
В отрытые окна,с ветром!
Вдохну полной грудью воздух
Этой весны отпетой.
Она бросила в лужи краски,
Встряхнула кистью небрежно,
Раскрасила мир наш  жадный
В любимый свой цвет надежды.
В сиреневый и лиловый,
Дождливый,кристально-чистый,
Мечту мою-в синий,свежий,
Серебряный и лучистый.