Ручей и речка

Людмила Исаева-Гуляева
   Фото автора.

          Навеяно весенней прогулкой и увиденным
          ручьём, торопливо бегущим к ещё дремлющей
          подо льдом реке…

Вновь,  изгибаясь, лукавый ручей
С гордою речкой беспечно играет,
Он так напорист в потоке лучей,
Так говорлив, что красавица тает…

Льдом ещё скована нежная гладь,
Шепчет ворчунья: «Тепла не хватает…»
Знает, не в силах пред ним устоять -
Скинет оковы, в волнах засверкает,

Примет в объятья звенящий ручей,
Вместе они, от любви замирая,
Засеребрят в свете звёздных ночей,
Золотом всполохи зорь отражая…

           13.05.2014